无障碍版 全站搜索:
  • 1
民主党派您现在的位置:首页 > 党派团体 > 民主党派

佛山市新阶联组织实现市和区全覆盖

发布日期:2019-12-10 10:08 信息来源:市统战部

  近日,三水区新的社会阶层人士联合会正式成立,至此,佛山市新阶联组织实现了市和区全覆盖,为深入推进新的社会阶层人士统战工作打下了坚实的组织基础。 

  近年来,新的社会阶层人士统战工作是统战工作新的着力点。据不完全统计,佛山有新的社会阶层人士(以下简称“新阶层人士”)约160万,为探索新的社会阶层人士统战工作提供了丰富资源。近两年来,市委统战部认真贯彻落实中央统战部和省委统战部的工作部署,以加强新阶层人士联谊组织建设等为抓手,积极推进新的社会阶层人士统战工作。2017年底,成立佛山市新的社会阶层联合会(以下简称“佛山新阶联”);2018年,佛山被列为全国34个新的社会阶层人士统战工作创新推广城市之一;2019年,佛山新阶联“禅城新连心”实践创新基地(广东新媒体产业园)被列入全国99个重点项目之一。 

  在主题教育中,市委统战部加大工作力度,积极推动新的社会阶层人士统战工作向基层延伸,实现了区一级新阶联组织的全覆盖,并同时推动各区开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地创建工作。禅城区、南海区、高明区已创立了实践创新基地,顺德区、三水区计划在2年内打造四个实践创新基地。目前全市已创立产业园区实践创新基地4个,新阶联行业工作基地、工作站2个,新的社会阶层人士统战工作得到有效拓展,进一步提升了统战工作的辐射力。