无障碍版 全站搜索:
  • 1
民主党派您现在的位置:首页 > 党派团体 > 民主党派

佛山九三人杨峻厚抗疫记:冲锋在前不退让

发布日期:2020-03-05 09:06 信息来源:市统战部

  杨峻厚,是九三学社佛山市高明区基层委员会副主委、高明区明城华立医院院长,奋战在抗疫一线,以实际行动践行着爱国、民主、科学的九三宗旨,用医者仁心谱写着守护生命的赞歌,体现了新时代九三人的责任与担当。 

  1月26日(大年初一),高明区打响抗击新冠病毒感染肺炎防控战疫,年二十九回青海陪伴老母亲过年的杨峻厚院长接到战疫命令后第一时间通告全院下达“所有医护人员取消休假,回院上班待命”的命令,电话微信安排院内中层作了统一部署,同时立即订购年初二的回程票。 

  1月28日(年初三)回到医院,杨峻厚院长立即召集相关中层先对全院各科疫情防控各环节现场梳理了一遍。在进行全院梳理后,杨峻厚院长又来到医院疫情防控工作最重点的部门——发热门诊,扮演患者亲身体验预检分诊流程以及发热门诊操作流程,并按上级疫情防控相关文件,结合本院实际,对相关流程进行了整理和优化。 

   

  杨院长在发热门诊指导优化就诊流程 

  1月28日(年初三)下午,杨峻厚院长马不停蹄,前往医院外勤检疫点——广明高速明城出口,慰问现场值守人员,并为他们打气:一定要坚守岗位,对过往车辆和人员实行最严格的检测防控措施,确保不漏一车,不漏一人。同时,也要做好保护措施,确保自身安全。 

   

  杨峻厚前往检疫点慰问值守人员 

  1月29日(年初四)杨峻厚院长召集全院中层召开全院加强应对新冠病毒感染肺炎防控工作部署暨落实会议,总结了各科在防控工作中不足之处,优化并落实重点科室防控工作的细节和流程,加强人员和物资的统一协调,切实做好全院手卫生、消毒隔离等再培训工作,强调全院必须坚持以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,在中央、省、市、区、镇各级政府和上级卫生部门的科学部署下,统一思想,团结协作,层层落实,全力以赴坚决打贏疫情防控阻击战。 

  2月1日(年初八),医院接受上级指令,安排人员支援新圩(高要)路口、更合版村和田村三个公路检疫点,人员分每天4班24小时轮值。由于人员严重不足,杨峻厚院长主动担当,利用空余时间兼职接送值守人员司机。除此以外,还多次参与检疫点值守,大大地缓解了公路检疫工作的排班难题,为全院员工树立起一个身先士卒、敢于担当的模范。 

  2月12日晚上10时多,医院接到高明区组建援鄂医疗队的紧急通知,由于次日中午就要出发,杨峻厚院长思虑了片刻,就在报名表上填上了自己的名字,报名参加了高明区第二批援鄂医疗队。虽然后因种种原因未能出征,但杨峻厚院长每每提及此事,总有感概:在疫情面前,作为医生不能独善其身;去了,此生无悔。 

  2月20日,高明区血库告急,杨峻厚院长在关键时刻以身作则,以身上的热血,传递人间真美。