无障碍版 全站搜索:
  • 1
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

桂城、西南、沙坪三地友好商会举行联谊参观活动

发布日期:2013-06-17 16:28 信息来源:市工商联

 

  2013年5月21日下午,南海桂城总商会迎来三水区西南总商会、鹤山市沙坪商会参观考察团,三地友好商会深入企业参观考察,晚上举行以“交流、共享、发展”为主题的联谊晚宴,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱卫华,南海区工商联副主席董友武与三地友好商会企业家共聚一堂,互叙友谊。

  当天,三地友好商会参观了桂城总商会办公楼并深入商会副会长企业交流学习。在佛山市南海科日超声电子有限公司,公司总经理叶卫忠介绍了公司的经营管理和企业文化建设情况。据悉,佛山市南海科日超声电子有限公司是一家高新科技企业,于2001年成立,是一家专注于超声雾化应用产品核心部件研发与生产的高新技术企业,产品主要有家电类雾化配件系列和设备类雾化配件系列。该公司荣获“2012年度广东省优秀企业”和“广东省诚信示范企业”。叶总经理提出的三个关键词:“进取心、效率文化、技术先导”使参观团成员留下深刻的印象和启迪。随后,三地友好商会也参观了广东珠江开关有限公司,该公司创建于1986年,总部坐落在广东省佛山市南海桂城,分公司坐落在佛山市三水乐平科技园,公司是12kV及以下中低压电器元件和配电设备的专业制造公司,其“珠江”商标被评定为“广东省著名商标”。公司下设有多个分公司,分公司之间内部独立核算,已初步形成集团式的管理格局。

  参观考察结束后,三地友好商会也进行了交流,举办了以“交流、共享、发展”为主题的晚宴,桂城总商会秘书长罗惜坤主持了晚宴,欢迎西南、沙坪两地友好商会前来传经送宝,建议今后经常举行类似的联谊活动,增进企业的交流。晚宴上,桂城总商会常务副会长梁沛根、西南总商会会长丘敬华、沙坪商会秘书长陆振强、佛山市工商联党组书记朱卫华分别致词,晚宴气氛热烈。此次三地友好商会的参观学习,开创了佛山市跨区商会交流的先河,得到了佛山市工商联党组书记朱卫华的赞许。(罗惜坤)