无障碍版 全站搜索:
  • 1
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

佛山市检察院、市工商联送法入企业入商会活动走进佛山市江西商会

发布日期:2019-11-04 10:13 信息来源:市工商联
   11月1日上午,佛山市检察院、市工商联送法入商会活动走进佛山市江西商会,现场近50名企业家代表参加了活动。 

   

  佛山市检察院、市工商联送法入商会活动走进佛山市江西商会。 

  据悉,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市检察院根据我会收集整理的商会突出的法律需求,专门为商会定制了个性化的送法内容。本次送法入商会活动走进佛山市江西商会,由第八检察部负责人、员额检察官谢恩正,佛山市检察院第一检察部员额检察官石薇敏分别向现场企业代表分享《当民营企业合法权益受到侵害时,如何向检察机关申请监督?》以及《充分发挥侦查监督职能,为民营企业发展保驾护航》。 

  据检察官介绍,当民营企业合法权益受到侵害时,申请救济主要有六个渠道:一是来访:可前往佛山市检察院“12309”综合检察业务办事大厅咨询;二是来信:可向佛山市人民检察院第八检察部来信,保证“件件有回复”;三是来电:可拨打“12309”检察服务热线;四是门户网站:可在电脑浏览器搜索“12309”,登陆“12309”中国检察网门户网站;五是微信公众号:可在微信搜索“12309”,添加“12309”检察服务中心公众号;六是手机客户端:可在手机搜索并使用“12309”手机版。 

  在随后的互动环节上,企业家代表结合当前在企业生产经营中遇到的实际问题与两位检察官现场进行一对一的交流学习。与会者纷纷表示,本次送法的内容切实帮助企业解决了具体遇到的法律问题,引导企业代表用法治思维和法治方式解决涉法涉诉问题,也使他们能够更加安心安全地从事生产经营活动,期待送法活动能够常态化,让更多民营企业和企业家受益。 

   

  企业家代表检察官现场进行一对一的交流学习。 

  接下来,市工商联与市检察院将继续推进“送法入企业入商会活动”的开展,认真履行工商联职责,和检察院一起共同营造良好的法治环境,为民营企业提供坚实的法治保障和优质的法律服务。 

   

  与会人员合影留念。