无障碍版 全站搜索:
  • 1
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

市工商联召开专题学习会 交流主题教育调研成果

发布日期:2019-11-18 11:21 信息来源:市工商联

  11月14日,市工商联召开党组中心理论组(机关支部)学习会暨支部书记上党课,专题学习习近平总书记在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神及《中国共产党宣传工作条例》,集中学习党章党规,扎实推动主题教育不断走深走实。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德主持。市工商联副调研员、党支部书记柏月明为全体党员干部上《学党章、用党章,做遵守贯彻维护党章的合格党员》专题党课。 

   

  

  11月14日,市工商联党组中心理论组(机关支部)学习会暨支部书记上党课召开。 

  会上,李德首先带领全体机关干部学习习近平总书记在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神。市工商联副主席陈立坚领学《中国共产党宣传工作条例》。俞红平、胡运志分别就习近平总书记在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神作交流发言。 

  会议指出,加强新时代我军基层建设,是强军兴军的根基所在、力量所在。必须发扬优良传统,强化改革创新,全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,能打仗、打胜仗的过硬基层,法纪严、风气正的过硬基层,为推进强军事业提供坚实基础和支撑。 

  结合工商联工作,会议强调,商会是工商联组织的依托和延伸的基层组织,是大统战格局的一部分,商会工作大有可为。一是要把统战性、经济性和民间性有机统一,加强商会党的建设;二是建立健全商会法人治理机制,依法依规办会;三是充分抓住粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设历史机遇,营造良好营商环境;四是加强商会基层建设,努力提倡商会企业做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,做自觉践行亲清新型政商关系的表率。市工商联将一如既往地支持佛山商会发展,用心用情用功促进佛山非公经济“两个健康”发展。 

  在支部书记上党课环节,柏月明同志指出,学习新党章,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,也是推进“两学一做”常态化制度化的必要步骤,党支部必须先学一步、学深一层。他围绕新《党章》修改的重点、要理解新《党章》修改的重大意义、要把握学习贯彻新《党章》的具体要求进行授课。他认为,全体党员干部要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要逐字逐句学,用新《党章》立身;二要带着问题学,用新《党章》立行;三要细照笃行学,用新《党章》立业。 

  随后,市工商联领导班子召开调研成果交流会议,市委主题教育第四指导组成员万洁贤、马志宏列席。 

  在听取各班子成员的调研成果汇报后,万洁贤认为,市工商联领导班子主题教育调查研究工作成果扎实、立足点高、操作性强。她强调要继续加强学习、抓好落实、完善调研报告,完善台账清单,把调研成果转化为落实工作的具体措施。 

  李德表示,市工商联将按照市委和指导组的要求继续抓好主题教育下半篇文章。