无障碍版 全站搜索:
  • 1
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

积极发挥商协会作用助力企业复产增信心

发布日期:2020-03-05 09:11 信息来源:工商联

   为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实市委市政府决策部署,积极发挥行业协会、商会等社会组织的作用,指导和帮助会员企业科学精准防疫、有序复工复产3月3日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德带队先后对佛山市温州商会、佛山市化州商会、佛山市金属材料行业协会、佛山市茶叶流通协会进行了调研,深入了解商协会现状和会员企业生产经营、复工复产情况,对各商协会充分发挥扎根行业、贴近企业的独特优势组织会员企业一手抓疫情防控一手抓有序复工给予了高度评价,同时对佛山市温州商会积极配合温州和佛山两地政府做好疫情防控表示诚挚感谢,对他们会员企业遇到的问题和困难给予积极及时协调和反映。 

  李德在走访中强调,新冠肺炎疫情背景下,各商协会应当坚定信心、凝聚力量、互帮互助、奉献社会,不断加强完善自身建设,发挥桥梁纽带作用,为会员企业做好各项服务,助力会员企业复产增信心。一是要积极收集会员企业在疫情防控和复工复产中遇到的困难和诉求,有针对性地提出解决办法,及时向市工商联或有关部门提出建设性的意见和建议;二是大力提升靠前服务、主动服务、精准服务会员企业的能力,努力协助会员企业解决物资保障、物流运输、生产材料供给等问题,及时共享有关产品和服务的信息,搭建供需对接的桥梁,同时为会员提供精细化的法律和信息服务;三是不断推进商协会工作规范化、制度化建设,强化商协会党建工作机制,适应会员发展需求大胆探索创新商会运行机制、活动方式、服务手段,持续提升商协会吸引力、影响力、竞争力。 

    市工商联专职副主席陈立坚、市工商联四级调研员周强等参加了调研。