无障碍版 全站搜索:
  • 1
人民团体您现在的位置:首页 > 党派团体 > 人民团体

香港佛山工商联会来佛与市妇联联谊交流

发布日期:2013-05-07 23:38 信息来源:市妇联

  4月26日晚,香港佛山工商联会一行24人在连广成会长的带领下到访佛山,与佛山市妇联开展联谊交流座谈活动,畅叙情谊,共话佛港两地合作发展。
  当晚,在市妇联副主席陈湛穗,市外事侨务局调研员、市侨商会常务副会长兼秘书长陈穗等领导的陪同下,香港佛山工商联会访问团参观了市儿童活动中心的儿童阅览室、舞蹈室、运动场地等设施,对儿童活动中心在儿童校外教育和公益事业方面的贡献表示赞赏。
  座谈会气氛热烈,陈湛穗副主席首先对香港佛山工商联会访问团表示了热烈的欢迎,她简单介绍了市妇联及下属单位的基本情况,并回顾了市妇联近年来开展佛港澳联谊合作的概况,对今后要进一步加强两地在妇女儿童事业、社团文化及佛港女企业家协会之间的交流合作等作了展望。连广成会长在致辞中对香港佛山工商联会坚持爱国爱乡的立场及尊重妇女、重视发展优秀女会董等的做法作了介绍,他指出该会于12年前成立了妇女部,女会董人数逐年增加,会董夫人们也积极参与到社团活动中来,她们凝聚了优秀妇女的智慧力量,在推动会务发展上发挥了重要作用。连会长再次回忆起佛山市女干部合唱团受邀参加“香港佛山工商联会成立二十六周年会庆暨第十四届会董就职典礼”活动时的精彩演出,对佛山女干部的风采大加赞赏,亦表示希望今后要与佛山妇联及佛山女性社团建立长期友好往来合作交流关系。佛山女企业家协会常务副会长张银芳、副会长邓帆等纷纷表达了要向香港女企业家取经的愿望,探讨了女性教育的重要性、女性家庭与事业的平衡等话题。香港佛山工商联会会董、香港金紫荆女企业家协会创会主席何绮莲律师对佛山市妇联的工作年报赞不绝口,在阅读过程中萌发了多个拟进一步合作的思想火花,她用香港金紫荆女企业家协会的宗旨“两岸四地,巾帼一家”来表达对佛港女性交流合作的愿景。
  参加当晚交流活动的还有市儿童活动中心、市儿童活动中心幼儿园班子成员及佛山市女企业家协会、佛山市武协太极拳专业委员会、佛山市妈咪艺术团等团体会员的代表。

市妇联办公室供稿