无障碍版 全站搜索:
  • 1
人民团体您现在的位置:首页 > 党派团体 > 人民团体

市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强科普基地建设,促进我市科普事业发展”现场调研

发布日期:2019-10-12 10:04 信息来源:市科协

  2019年10月10日上午、11日上午,市科协连续两天分别前往南海区、三水区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强科普基地建设,促进我市科普事业发展”现场调研。

  10日上午,在南海区九江镇九江双蒸博物馆科普教育基地现场,市科协党组成员、副主席王月新一行了解了南海区科协、九江双蒸博物馆以及其他9家市科普教育基地关于科普教育基地自身建设、发展情况,认真听取了他们基地运营过程中存在的问题以及对市科协实施科普政策、服务、活动和指导等各方面的意见和建议。王月新副主席表示各基地要不断自我提升、相互结合、促进发展,市科协根据调研整理意见和建议,认真研究解决问题方法和措施,在政策、活动平台、培训等方面加强基层科普基地发展。

   

  10日上午,市科协党组成员、副主席王月新在南海区九江双蒸博物馆现场调研

  11日上午,市科协党组书记、主席刘涛根率队前往三水区气象局科普教育基地现场了解其基地建设情况,听取了三水区科协以及10家市科普教育基地情况、存在问题和建议。

  刘涛根主席强调,基地发展不要为了科普而科普,要长短结合、因地制宜,多角度多方面进行推广,要普及科学,也要助推地方经济发展。市科协将会认真思考问题,着重研究助推科普基地发展措施。

   

  11日上午,市科协党组书记、主席刘涛根在三水区气象局现场调研