无障碍版 全站搜索:
  • 1
人民团体您现在的位置:首页 > 党派团体 > 人民团体

这名马来西亚侨眷花一天一夜做了一件事,结局让人感动

发布日期:2020-02-27 08:53 信息来源:市侨联

  “非常感谢侨联这么关心我们,我们打算在全镇的路面、厂区等地方开展大消毒,这批消毒液正好派上用处。”2月20日下午,42瓶沉甸甸的消毒液从佛山市侨联出发,在佛山市侨联主席蔡国雄等一行人的见证下,送到了顺德区北滘镇设计城社区党群服务中心有关负责人的手上。 

    

  

  马来西亚侨眷、侨资企业家萧虹霞向顺德区北滘镇设计城社区党群服务中心捐赠一批消毒液。
  这批消毒液由马来西亚侨眷、侨资企业家萧虹霞捐赠,光是寻找货源就花了她一天一夜的时间。“寻找货源我肯定要全程参与,因为我捐物资是要对别人负责任的,必须找到符合资质的消毒液才能捐。”萧虹霞表示,在采购的过程中,她首先是考虑消毒液的安全性,其次再考虑消毒功效。因为不了解相关标准,她便到处委托专家朋友们寻找优质的消毒液,一天内打了数十通电话,与专家打电话商讨至深夜,同时,她自己也一边学习相关知识,一边拓宽采购渠道。
  “在后方做后方的工作,担后方的责任,就是支持前线,这样我就觉得是表达了自己的心意。”萧虹霞表示,虽然自己不是医务人员,不能上一线,但是作为侨眷,就应该尽己所能,在物资上为防疫做出应有的贡献。
  “我是侨眷,侨联就是我的娘家。只要侨联有需要,我就会继续捐,只要我能做到的,我都觉得应该去做。”萧虹霞提到,捐献物资是自己力所能及的事,能够为防疫工作出一份力让她觉得很安心。