无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协提案您现在的位置:首页 > 建言献策 > 政协提案

佛山市政协十二届四次会议提案线索4

发布日期:2020-02-06 08:49 信息来源:市政协
  建议推动立法,规范佛山农村宅基地出租屋管理,构建平安和谐村居:1.凡是未完善用地手续、未批先建的佛山农村宅基地房子,即使日后补办完手续,也只能自住,不能出租。2.以共同生活的自然村为单位(禅桂新、各镇街的中心城区、城中村、旅游风景区除外),以维护广大村民的合法利益为出发点,充分发挥村民自治、共建共享的主观能动性,尊重广大村民的意愿,通过召开村民大会,按照一户一票,少数服从多数的原则,对本村的宅基地自建房(宅地基面积100平方米以下的房屋,作为区分宅基地自建房与厂房商业用地的标准),能否出租给“外来人员”(广佛同城,广州佛山户籍人员不算外来人员,不受限制。)进行投票表决,若有半数(50%)以上的反对票数,则村内的宅基地自建房不能对外来人员出租。 

                                 (提供人:文泰来)