无障碍版 全站搜索:
  • 1
社情民意您现在的位置:首页 > 建言献策 > 社情民意

省政协调研组到佛山开展民主监督专题调研

发布日期:2019-12-02 16:12 信息来源:佛山日报

  11月25-26日,省政协副主席张少康带队到佛山督导政协系统学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,就省委、省政府《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》的贯彻落实情况开展民主监督专题调研。

  调研组先后前往南海区凤池社区、宏岗村,三水区禾安村、小山村、大旗头村以及新旗村委会,深入社区和村居,走村入户实地了解村容村貌整治、厕所革命、垃圾污水处理、集中供水、“四好”农村公路建设等人居环境整治进展落实情况,听取我市各级各部门以及政协委员、村民代表关于我市乡村振兴的情况介绍和意见建议。

  张少康副主席对佛山认真贯彻落实中央和省委关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,加强组织领导和顶层设计,推进乡村振兴取得的阶段性成效表示肯定。他表示,持续做好乡村振兴工作,要进一步深化思想认识,对标《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》,推动乡村振兴硬任务落实见效。要坚持问题导向,选准突破口,精准发力;坚持规划引领,强化形态管控;坚持示范带动,在重点领域重点地区作出示范;坚持重点突破,聚焦推动农村人居环境整治。要坚持党的领导,充分发挥党委政府主导作用、农民主体作用、政协助推作用、社会力量协同作用,形成推动乡村振兴的强大合力。

  市政协副主席骆毓林,农业和农村委主任李家好陪同调研。

 

  来源:佛山日报 图/冼健君