无障碍版 全站搜索:
头条图片您现在的位置:首页 > 头条图片

市政协开展“佛山市农村人居环境整治情况”专题视察

发布日期:2020-11-02 14:56 信息来源:市政协 分享至:

  10月27日,市政协副主席骆毓林带队开展“佛山市农村人居环境整治情况”专题视察,为促进我市农村人居环境整治凝聚智慧和力量,40多名市政协委员参加视察。

  视察组来到南海区丹灶镇,实地考察了仙岗村史馆、守一体验馆、西城三忠庙及康园周边农村人居环境整治建设项目。

  

  视察组到南海区实地视察

  随后召开座谈会,听取市农业农村局推进农村人居环境整治情况的介绍,市政协委员围绕打造农村干净整洁风貌、延续岭南乡村特色等方面提出了意见建议。近年来,我市以前所未有的力度全域推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,实现了由专项整治向系统治理转变、由集中攻坚向长效管理转变、由单打独斗向市级统筹转变、由“点上开花”向“面上结果”转变,农村的颜值和吸引力越来越高,群众获得感、幸福感不断提升。但农村人居环境改善提升还存在不少短板,美丽乡村品质有待进一步提升。

  

  骆毓林副主席对我市推进农村人居环境整治取得的成效给予肯定。他表示,要进一步强化组织领导和工作保障,加强城乡统筹;加大对乡村建设的投入力度,整合优势资源;充分调动村民参与农村人居环境整治的积极性,使村民真正成为农村人居环境整治的参与者、建设者、受益者;探索建立乡村振兴促进会、家乡建设委员会,大力支持各类民间组织参与乡村建设,助力乡村振兴;及时总结推广先进经验,做好宣传工作。

  市政协农业和农村委员会主任李家好、副秘书长杨汉波、办公室调研员丁小渊,市委农办常务副主任杨常青参加视察。

  

  文/市政协农业和农村委员会

  图/市政协调研信息科