无障碍版 全站搜索:
  • 1
新闻您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 新闻

向全面深化改革要动力 不断开创工作新局面

发布日期:2014-03-19 11:25 信息来源:转载

  连日来,天津、内蒙古、青海、新疆、山东、山西等各地政协纷纷召开会议,贯彻学习全国两会精神。各地政协提出,全面深化改革是今年全国两会的主旋律,贯彻落实全国两会精神,必须坚持以改革统领全局,向全面深化改革要动力,努力开创各项工作新局面。

  13日,天津市十三届政协召开第十六次主席会议,传达学习全国两会精神。市政协主席何立峰指出,一定要认真学习、准确把握两会精神,把思想认识行动统一到中央和市委对政协工作的部署要求上来,自觉坚持围绕中心,服务大局,把推动科学发展作为履行职能的第一要务,把维护和实现人民群众根本利益作为工作的出发点和落脚点,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,为全面深化改革、建设美丽天津、实现中央对天津定位贡献智慧和力量。

  14日,内蒙古自治区政协召开会议,传达贯彻全国两会精神。自治区政协主席任亚平强调,要将学习贯彻全国两会精神同贯彻落实中共十八大、十八届三中全会精神结合起来,做好今年自治区政协的几项重点工作:要认真落实本年度协商计划,围绕协商议题开展调查研究,与党委、政府和有关部门进行专题协商和对口协商,力争取得实效;要着力做好界别工作、专委会工作、委员工作,增强政协工作活力,为提高履行职能实效发挥基础作用;要做好政协理论研究工作,推进政协理论创新和工作创新;要巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步加强机关建设。

  14日,青海省政协召开常委会议,传达学习全国两会精神。省政协主席仁青加就贯彻落实全国两会精神,扎实做好今年省政协工作强调了几点意见:围绕中心,结合政协工作实际,找准应该研究的主要问题和履职的重点方向。聚焦青海全面深化改革重大问题,省政协要开好两次专题协商议政常委会议,分别就全省医药卫生体制改革工作开展民主评议、围绕全省司法公正进行专题协商。高度关注民生问题,继续抓好困难群众就业帮扶活动,把这项工作做深入、做细致、做扎实。

  14日,新疆维吾尔自治区政协召开机关全体干部职工大会,传达学习全国两会精神。自治区政协副主席李湘林要求机关全体干部职工贯彻落实好全国两会精神,充分认识全国两会的重大意义,认真把握会议的主要精神,深化对政协重要性的认识,对委员主体作用的认识,对民族团结的认识,坚决贯彻落实中央和习近平总书记关于维护新疆稳定的一系列重要指示和要求,围绕社会稳定和长治久安这一历史课题,切实做好凝心、献计、出力的各项工作。

  15日,浙江省政协召开两会精神报告会。省政协主席乔传秀指出,认真贯彻落实省委的部署要求,充分发挥政协优势,全力为浙江全面深化改革献计献策,尽好责、出实力。着力提高政协协商民主实效,抓好协商计划的执行实施,切实开展协商前的调研工作,积极探索创新协商会议的方式,努力营造民主协商氛围,加强协商民主理论的研究和实践经验的总结,做好重要协商活动及成果的宣传。切实在推进履职能力现代化建设上下功夫,提高把握大局能力,提高凝聚共识能力,提高议政建言水平,进一步完善履职制度,探索创新履职方式、平台载体,提升委员素质。

  15日,山东省政协召开主席扩大会议,传达学习全国两会精神。会议要求,紧紧围绕中心工作和事关全省发展的重大问题,根据年初确定的省政协工作要点和协商计划,认真抓好重点课题的调研视察和咨询论证,多出高质量高水平的协商议政成果。要严格按照习近平总书记提出的“三严三实”的要求,进一步抓好政协的作风建设,抓好履职能力建设,抓好领导班子和干部队伍建设,不断巩固和扩大教育实践活动成果,以昂扬向上、奋发有为的良好精神状态,以过硬的素质和能力,确保全年目标任务完成。

  17日,山西省政协召开传达全国两会精神相关会议。省政协主席薛延忠作出部署,今年省政协将深入开展服务转型综改调研年活动,围绕产业转型、生态修复、城乡统筹、民生改善“四大任务”,及发挥市场配置资源的决定性作用、推动国有企业股权多元化、加快政府职能转变“三方面关键改革”,紧扣综改攻坚、创新驱动、项目见效“三件大事”进行调研论证,致力协助党政加大破题转型攻坚的工作力度,跟踪研判经济走势,挖掘山西经济增长的“潜力点”;致力建设“民主、法治、公平、责任、廉洁、高效、和谐”的政协组织。

(来源:人民政协报)