无障碍版 全站搜索:
  • 1
新闻您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 新闻

明年拟举办世界恳亲大会旅港高明同乡会访问团代表座谈会举办

发布日期:2017-07-24 11:50 信息来源:佛山日报
  

    上周五,高明区举办旅港高明同乡会访问团代表座谈会。区委书记徐东涛表示,目前高明区迎来大发展机遇,欢迎旅港乡亲们回来认识家乡,发展家乡。

  去年7月,高明区组织450多名旅港乡亲回乡参观访问,不少乡亲感慨家乡的城市发展日新月异。通过此次返乡交流,旅港同乡会人数从800多人迅速增加至1100多人。今年暑假,旅港高明同乡会佛山市、高明区拜访交流团暨青少年夏令营2017于日前启动,回乡参观交流的旅港乡亲青少年达60多人,另有同乡会职守人员等约20人,参观的地点包括盈香生态园、三水荷花世界以及代表性企业等。早在去年,“多带年轻人回来看看”就成为高明和旅港同乡会双方的共同愿望,经过一年的努力,今年初步实现。而高明区更是计划在2018年举办世界恳亲大会。

  随着系列活动的举办,高明区与旅港高明同胞之间的联系也愈发紧密。访问团团长、旅港高明同乡会理事长区子安表示,该会一直关注着高明发展,当前高明拥有轨道交通、机场布局等交通利好,加上粤港澳大湾区的规划建设,可谓面临黄金发展时机,将家乡向乡亲们大力推广,正当其时。他说,这一年来,旅港同乡会的每位成员代表均发挥各自所长,各施其职,通过组织和参与多种多样的活动,吸引乡亲,凝聚人心,扩大团体,对家乡和同乡们的加强联系起到积极作用。

  座谈会上,徐东涛介绍了高明目前在基础设施、产业构建、城市建设、社会民生事业等方面的发展情况。如高明启动新一轮基础设施大会战,总投资200多亿元的79个重点项目建成后,将全面提升城市基础配套环境; 特色小镇和美丽乡村的建设,也将让高明变得更加美丽宜居; 近期还成功组建区人民医院与佛山市第一人民医院医联体,今后将大幅提升区内医疗卫生水平。

  “高明面临的机遇多,但也面临着困难。我希望旅港乡亲们能够多回来高明看看,尤其是年轻的一代,在认识家乡的同时支持家乡的发展。”徐东涛说。

  区政协主席黄棋泰,区委常委、宣传部部长管雪等参加了座谈会。