无障碍版 全站搜索:
  • 1
新闻您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 新闻

佛山西樵民生投入再加大 岭南文旅格局再提升

发布日期:2018-09-04 09:19 信息来源:中新网
  

 

   

 
  

  华南国际轻纺城项目年初正式落户西樵、宋城·西樵山岭南千古情项目现已动工建设、新增2400个优质学位....。.过去半年,佛山市西樵镇围绕“文旅兴樵、产业强樵、生态美樵、民生惠樵”的工作目标,交出了一张亮丽的成绩单。据统计,上半年西樵镇旅游收入达2.73亿元、旅游人数达289.8万人次、实现工业总产值166.92亿元、招商引资超亿元项目达8个、计划投资总额54.54亿元。

  “接下来,西樵将紧紧围绕岭南文旅小镇建设,不断整合全镇文旅资源,优化提升文旅格局,全力打造岭南文化旅游核心目的地。”西樵镇党委书记黄颂华表示。此外,在招商方面,西樵要“大招商、招大商”,加快产业用地整备和产业载体建设,听音湖1000亩文旅用地、碧云片区和古村活化试点等招商项目需齐头并进,力促“上规模、有实力、有品牌”的项目落地西樵。

  下半年,在城市环境提升方面,西樵将重点推进新城区建设成形,推进包括中心湖、“三纵三横”路网、南海区第四人民医院扩建、学校扩建、变电站建设、生活污水处理厂提标扩容等工程,中心湖将于国庆节前开放。同时,推进“4+6”学校新(改、扩)建工程、北江湿地公园、河滨体育公园、西北江生态廊道建设,国家生态公园创建取得阶段性成果。