无障碍版 全站搜索:
  • 1
计划总结您现在的位置:首页 > 政务公开 > 计划总结

佛山市政协2008年委员视察计划

发布日期:2009-01-06 11:21 信息来源:

  委员视察是政协委员履行职能的重要方式,也是委员了解情况、开阔思路、反映社情民意的重要渠道之一。根据政协章程的要求和市政协常委会工作报告对今年工作的安排,经市政协主席会议研究,从5月开始分批组织市政协第十届委员会全体委员进行视察。为做好今年的委员视察工作,现提出如下实施意见:

  一、指导思想

  视察工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十七大、十七届二中全会精神和省十届二次全会精神,围绕市委十届四次全会的部署,按照专题、实效的要求,组织委员开展视察活动,发挥委员的民主监督、参政议政作用。

  二、视察的内容

  视察内容主要围绕市委、市政府中心工作,就我市十大民生实事的实施情况以及当前群众关心的热点、难点问题,开展革命老区群众生产生活、汾江综合治理、台资企业发展、陶瓷产业升级与污染整治、文化产业发展、城市规划、科技强警等7个专题分别进行视察。

  三、视察组的组成

  今年的视察工作,根据视察内容的安排,由委员选择专题报名参加,共编成7个视察组。

  四、视察方法

  采取视察单位介绍情况、实地考察了解、与视察单位座谈讨论等方式进行。视察点安排要兼顾全面,既要了解成绩和经验,又要了解存在问题。视察中对一些突出的问题,可形成提案或信息,送交有关领导和有关部门研究参考。

  五、视察时间安排

  本次视察从5月开始至10月底结束。各视察组的视察活动安排1天时间。

  六、视察经费安排

  视察经费由市政协办公室按标准统一安排拨给,市政协委员每人每天150元。接待工作以节约为原则,力戒铺张浪费。

  七、宣传报道工作

  各新闻单位根据视察活动安排,配合做好宣传报道工作。

  佛山市政协2008年度委员视察安排表:

   

   

  带队主席

  时间

  港澳地区委员

  城市规划和东平新城建设情况

  蔡河义、谭家驹、苏明实、黄 炳、

  5

  社会和法制委员会

  科技强警工作

  袁毅桦、李秀萍

  6

  经济科技委员会

  陶瓷产业升级与污染整治

  杨军辉

  7

  提案委员会

  我市革命老区群众生产生活情况

  李秀萍

  8

  文教体卫委员会

  文化产业发展情况

  杨锡基

  港澳台侨联络委员会

  台资企业发展情况

  谭家驹、苏明实、黄 

  9

  城建资源环境委员会

  汾江综合治理情况

  杨军辉

  10