无障碍版 全站搜索:
  • 1

马亮照利用党代表工作室平台协调民生难题回应群众诉求

发布日期:2014-05-09 16:30 信息来源:市政协

   

  5月6日,市政协副主席、市委统战部部长马亮照一行4人轻车简从,到高明区杨和镇石水村党代表工作室接访党员群众,结合市委统战部深入开展党的群众路线教育实践活动,倾听群众诉求,协调解决民生难题。利用党代表工作室这个平台,突出察实情、出实招、办实事、求实效,确保活动教育实践活动不走形变样。

  座谈中,马亮照首先讲明来意,要求党员群众大胆发言,如实反映问题,“大家什么话都可以谈,我们什么意见都会听。”在他的鼓舞下,石水村党支部书记何国枝首先就村民饮水难问题进行反映,指出当前由于水源不足,位置偏远,长期以来石水村主要依靠地下水解决饮水问题,至今仍未通自来水,村民的正常生活很受影响。虽然相关部门已进行过二次水改,但饮水难问题仍得不到根治,希望政府相关部门能够协调解决村级水源供给问题。马亮照表示,群众的饮水问题和饮水安全事关民生,非常重要,区镇有关部门要想办法解决村民的饮水问题,他还表示,将充分发挥统一战线联系广泛的优势,争取社会资源,把资金引到革命老区的民生事业上,争取早日接通自来水。随后,大家纷纷结合革命老区旧圩改造以及4A旅游景区的配套项目开发,建议政府加快石水村的旅游生活交通配套设施建设,提出了设置加油站、增添农商行业务、扩建道路等具体诉求,马亮照等一一回应,指出目前景区道路扩建已进行方案设计,井头圩的建设改造已经纳入到景区的总体规划,未来2年内可以改善交通和生活配套。镇政府近期将举办旅游招商推介会,利用旅游资源带动农村第三产业发展,推动石头村的整体经济有新提升,让村民分享旅游开发成果。马亮照要求,石水村拥有得天独厚的自然资源,在开发建设的同时要注重保护,不能急于求成。他勉励地方党委政府要多与群众沟通交流,了解群众诉求,共同解决问题。4A景区整体规划很重要,科学合理还要有长远考虑,村民的诉求很实在,党委政府心中有数,相关问题都在协调解决中,希望党员群众要沉得住气,引导村民形成共识,配合党委政府做好工作,推动农村建设稳步前进。

  接访结束后,马亮照等专门走访了横坑村困难老党员严引球同志,详细询问了她的生活情况和身体情况,并送上了慰问金。实地视察了景区旅游发展现状和井头圩的规划改造情况,对正在抓紧施工的皂幕山景区旅游风情街建设、景区自行车、电瓶车交通拨接系统及粮食博物馆建设等表示赞赏。