无障碍版 全站搜索:
  • 1

市政协机关参观佛山市检察机关预防职务犯罪教育基地

发布日期:2014-12-30 15:57 信息来源:佛山政协
    为营造勤政清廉、遵纪守法的廉政氛围,1217日,市政协机关全体人员到顺德区北文化中心参观佛山市检察机关预防职务犯罪教育基地。

  教育基地分为预防影视、预防长廊、预防警示等板块,通过真实的影视、直观的图文、典型的案例等方式揭示职务犯罪的严重危害性和预防职务犯罪的重要性,教育警示意义深刻通过这次参观学习,大家在思想上接受了一次深刻的警示教育,深刻认识到在思想上筑牢拒腐防变根基的重要性,牢记“手莫伸,伸手必被抓”的道理,坚守位高不能擅权、权重不能谋私的廉政价值理念。

  机关党员干部表示在今后的工作中要以案为鉴、防微杜渐,克己奉公、廉洁自律,抵制诱惑、清白做人,守法纪、守规矩、守本分,坚决摒除私欲杂念,筑牢预防职务犯罪的坚实防线,永葆共产党人的政治本色。