无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开十一届七次主席会议

发布日期:2013-10-22 10:31 信息来源:市政协

  10月21日下午,市政协召开十一届七次主席会议。会议围绕“加快迳口华侨农场改革发展”进行专题议政。黄炳副主席主持会议。

  会议听取了听取了市政协港澳和外事委员会主任黄卫平同志解读《关于加快迳口华侨农场改革发展的调研报告》。报告指出,为有效提升我市归侨侨眷的生活质量,根据市政协常委会工作安排,今年5~8月,市政协组成由黄炳、马亮照两位副主席牵头,有市政协委员和民主党派、市直有关部门人员参加的专题调研组,就“加快迳口华侨农场改革发展”专题开展调研,广泛听取各方意见,多次到迳口华侨农场进行实地考察,并借鉴其他地区推进华侨农场改革发展的经验,形成调研报告。调研报告分析了制约迳口华侨农场改革发展的主要困难和问题,提出加快迳口华侨农场改革发展的对策建议。主席会议成员和列席单位负责人围绕如何加快推进迳口华侨农场改革发展进行讨论发言。

  杨晓光主席在讲话中指出,研究并确立迳口华侨农场的定位十分重要而迫切;报告选题独到,内容深入充实、数据详实,对策建议有前瞻性;要充分利用本次调研成果,推进党委政府重视迳口发展,加大政策扶持力度,切实解决好迳口华侨农场改革发展问题。

  市政协主席会议成员杨晓光、黄炳、杨军辉、袁毅桦、谭家驹、杨锡基、陈道明、马亮照,秘书长张奋发出席会议。

  市发展改革局、市教育局、市国土规划局、市交通运输局、市水务局、市外事侨务局、市致公党、市侨联、三水区、三水区南山镇等单位领导和机关副处以上干部应邀列席会议。