无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

粤沪津第三届公共外交工作座谈会在我市举行

发布日期:2016-07-22 09:14 信息来源:佛山日报

  粤沪津第三届公共外交工作座谈会昨日在佛山举行,总结交流公共外交工作经验,共同探讨公共外交事业发展新实践。

  来自广东、上海、天津以及相关城市公共外交协会的负责人,广东省21个地级以上市政协主席、秘书长参加会议。市委书记鲁毅会见了与会代表,并向他们通报了佛山经济社会发展情况。

  省政协主席、广东公共外交协会会长王荣指出,在当前世界多极化、经济全球化和推进“一带一路”建设的大背景下,按照我国推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系外交战略,积极开展多层次、多渠道的公共外交活动,人民政协公共外交工作大有可为,也必将大有作为。

  佛山是岭南文化发源地,文化底蕴深厚,佛山特色岭南文化也在公共外交中大放异彩。座谈会上,广东公共外交协会相关负责人就提到,该协会成立后首次组团出访,就邀请了多位来自佛山的艺术家同行,佛山特色岭南书画、陶艺、剪纸表演在东南亚多国引起热烈反响。

  市政协主席、佛山公共外交协会会长杨晓光发言时介绍,除了以文化交流为切入点,讲好佛山故事外,佛山公共外交协会还以经贸合作为重心,积极为佛山企业开拓海外市场牵线搭桥,共同推动佛山对外经贸发展; 关注华裔新生代,加强中华血脉传承。他表示,佛山将以座谈会为契机,求真务实,勇于创新,不断开拓我市公共外交工作新局面,提升佛山的城市价值和国际影响力。