无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协组织港澳委员视察佛山西站、佛山高新区、佛山仁寿寺及三水区经济社会发展情况

发布日期:2016-08-05 14:54 信息来源:市政协

 

  728-29日,在市政协副主席乔平、马亮照的带领下,市政协港澳台侨和外事委员会组织30多名港澳委员先后视察了佛山西站、佛山高新区、佛山仁寿寺及三水区经济社会发展情况。

  28日,视察组一行来到佛山西站和佛山高新区。港澳委员们认真听取了佛山西站及佛山高新区建设进展情况介绍,了解未来的建设规划。委员们一致认为,近年来,在市委市政府的领导下,佛山的发展速度有目共睹,令人惊叹,希望市政府有关部门能够加快推进佛山西站市政配套和周边路网项目建设,进一步完善对佛山高新区发展的相关扶持政策,从而实现佛山新一轮跨越式发展。随后,视察组进行了座谈。座谈会上,委员们听取了佛山科学技术学院党委书记曾峥介绍佛科院创建高水平理工大学的情况汇报,并围绕“将佛科院打造成广东省一流工科大学”、“佛山经济社会建设”“港澳专项工作”等话题发表了看法和建议。

  29日,视察组一行首先来到佛山仁寿寺。在副市长麦洁华的陪同下,委员们参观了在建的大雄宝殿。座谈交流中,委员们了解到仁寿寺在改造提升工程中存在较大资金缺口,纷纷主动表达了捐款意向,助力仁寿寺改造提升工作。随后,视察组前往三水区乐平大旗头古村和广佛肇轻轨三水北站参观。三水区政协主席何绮红、副主席黎延坤陪同视察。据了解,乐平大旗头古村是三水区城市升级的重要工程,经过活化工程后,绿化美化、园林景观和文化内涵等软硬件都得到较大提升;广佛肇轻轨三水北站是广佛肇城轨中较大型的枢纽站,位于三水新城核心区,向东快速对接南海、广州,向西连通肇庆,贯穿整个广佛肇经济圈,围绕三水北站将打造TOD城市功能开发区,从而推动整个三水新城的开发建设。港澳委员们一路参观一路点赞,看见面貌日新月异的三水区,都希望能够与三水区进一步加强联系、交流合作,共建美丽新三水。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、市政协专职常委张建辉、市政协港澳台侨和外事委员会副主任黎晏刚全程陪同视察。