无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

熊志翔主席到各区政协指导学习习近平总书记重要批示精神并调研基层政协工作

发布日期:2017-04-21 14:35 信息来源:市政协

  为进一步贯彻落实市委关于传达学习习近平总书记重要批示精神的要求,近日,市政协党组书记、主席熊志翔先后到顺德、高明、三水区政协指导学习习近平总书记重要批示精神并调研基层政协工作情况。

  417日,熊志翔主席一行到高明区政协指导学习习近平总书记重要批示精神,听取了高明区政协作近期工作情况汇报并实地走访了佛山市德方纳米科技有限公司。熊志翔对高明区政协领导班子展现团结、和谐、有朝气的工作作风和精神面貌表示充分的肯定,他要求高明区政协要进一步学习总书记重要批示精神,把重要批示精神贯彻到政协履职全过程,继续展现新活力。同时,他希望高明区把握交通建设大会战和建设粤港澳大湾区的重要机遇,主动承接深圳创新溢出效应,努力在佛山落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中做出积极的贡献。在听取了德方纳米公司的有关情况介绍后,熊志翔主席对德方纳米在高明区增资扩产表示欣喜,他建议高明区进一步做好园区规划,主动引进中下游配套企业,形成完整的动力电池产业链。

(熊志翔主席一行到高明区政协指导学习习近平总书记重要批示精神)

  420日上午,熊志翔主席一行到三水区政协指导学习习近平总书记重要批示精神,听取了三水区政协作近期工作情况汇报并实地考察了三江水韵公园、三水北站(轻轨站)和广东星星制冷设备有限公司。熊志翔主席表示,三水区政协班子有活力、有思路、有办法、有成效,值得充分肯定,接下来,要以总书记重要批示精神作为政协工作的指南,总结经验、明确方向、查找不足,凸显三水政协的履职特色,更好地履行政协职能。熊志翔主席指出,佛山明确提出跨入“万亿俱乐部”的目标,三水作为佛山经济发展的新增长极,要坚守绿色GDP,以习近平总书记重要批示精神为统领,发挥后发优势、弥补不足,在新起点上实现新作为。同时,在企业人才引进方面,要做好各方面配套服务,帮助企业壮大发展。

(熊志翔主席一行在三水轻轨站听取三水新城总体规划汇报)

  420日下午,熊志翔主席一行又马不停蹄地前往顺德区政协指导学习习近平总书记重要批示精神,听取了顺德区政协作近期工作情况汇报并实地走访了中国联塑集团控股有限公司。熊志翔主席要求,顺德区政协领导班子要加强学习,深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,围绕中心、服务大局,加强港澳台侨工作,加强省市区政协互动,推动政协工作取得新发展。熊志翔主席表示,顺德第一季度经济实现“开门红”和政协工作取得良好势头,可谓“人勤春来早”,他希望顺德的企业要不断提高供给质量效益,汇聚发展新动能,培育竞争新优势,助推佛山落实总书记重要批示精神。

(熊志翔主席一行在联塑集团开展调研)

  市政协副主席兼秘书长骆毓林、市政协党组成员谭伟平、常务副秘书长兼办公室主任梁英志、办公室副主任李叶平等参加了调研。