无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开十二届九次主席会议

发布日期:2018-10-24 15:36 信息来源:市政协

  10月18日,市政协召开十二届九次主席会议,围绕“促进我市城市智能化精细化管理”进行专题议政。市政协主席熊志翔,副主席郑灿儒、唐冬生、骆毓林、朱华仙、万志康,秘书长兼办公室主任马时光出席会议,市政协机关副处以上干部列席会议。会议由熊志翔主席主持。

  会上,市政协副主席骆毓林代表调研组对《关于“促进我市城市智能化精细化管理”的调研报告(送审稿)》进行了说明。为推动我市“共建共治共享社会治理格局”走在全国前列,市政协组成调研组于今年4—9月就“推进智能化建设,提升城市精细化管理水平”开展专题调研。调研组认为,与国内先进地区相比,与佛山经济社会发展水平和市民群众要求相比,我市城市智能化精细化管理还存在理念更新不足、统筹力度欠缺等问题和差距。要适应新时代的发展要求,佛山应以建设全国一流的智慧城市为目标,着力更新发展理念、强化市级统筹、推进资源共享,加大资金投入,提供人才保障,加快推进智能化建设和城市精细化管理水平,助推我市在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”。

  与会人员围绕调研报告进行专题议政,并提出深化民生服务智慧化应用、推进“数据政府”与“数字广东”相衔接、加强市区联动网格化管理、填补数据立法空白等建议。

  熊志翔主席在讲话中指出,从上世纪八九十年代信息化建设走在全国前列,到禅城“一门式一网式”政务服务改革成为全国示范,佛山在智慧城市建设中有不少“标兵光环”。今后要在建设“数字中国”的大背景下继续走在前列,必须深入推进数字资源整合共享,着力加强数据平台对接融通,彻底打破信息孤岛。他强调,市政协将继续关注我市城市智能化精细化管理情况,通过提案、视察、信息等各种形式和途径,为我市城市智能化精细化管理建言献策。

  会上,熊志翔主席还向与会人员通报了下一阶段市政协的各项工作。

  会议还审议了邀请列席市政协十二届三次会议的海外华侨华人及台湾地区人士的名单并传达学习了全省政协文史资料工作座谈会精神。