无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开党组(扩大)会议:积极发挥政协优势,凝聚疫情防控强大合力

发布日期:2020-02-10 11:39 信息来源:佛山日报

  2月4日上午,市政协党组书记、主席熊志翔主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,落实省、市防控工作领导小组(指挥部)会议精神,研究部署市政协疫情防控工作。

  会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神充分体现了党中央心系群众生命安全和身体健康的为民情怀,进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务抓紧抓实。

  会议强调,要充分发挥政协各专委会和政协委员的专业优势,多出主意,多想办法,积极参与疫情防控工作。要关心慰问一线防控人员,做好物资捐赠和疫情防控民主监督工作。要及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型,凝聚起疫情防控的强大合力。要做好市政协机关疫情防控各项工作,及时报告异常情况,做好应急预案和应对准备,保证节后人员在岗、信息畅通,切实做到守土有责、守土负责。

  市政协党组副书记、副主席郑灿儒,党组成员、副主席骆毓林、朱华仙,非中共党员副主席唐冬生、万志康,党组成员、秘书长兼办公室主任马时光,市政协机关正科级及以上干部参加会议。

  

 

来源:佛山日报