无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

“肺炎一号方”在佛山批量生产,熊志翔鼓励企业为战疫输送“弹药”

发布日期:2020-02-10 11:44 信息来源:市政协

  2月6日上午,市政协主席熊志翔带队到南海区里水镇广东一方制药有限公司调研了解疫情防控及企业复工复产等情况,慰问坚守在疫情防控物资生产一线的企业工作人员。

  广东一方制药有限公司1992年由广东省中医药工程技术研究院创办,是国家中药配方颗粒试点生产企业和国家中药饮片剂型改革生产基地。疫情发生后,公司立即启动应急预案,在严格落实好厂区各项防控措施,保障员工安全健康的同时,有序组织员工做好疫情防控常用防治中药的准备和保障供应工作。目前,公司已经有200多人上班,20多条生产线复产。在广州市第八人民医院“肺炎一号方”颗粒医疗机构制剂应急审批通过后,一方制药受委托负责生产,正加班加点保供给。

  在调研视察中,熊志翔详细了解企业开展疫情防控、保障防治疫情中药配方颗粒产品供应、创新研发等工作情况,并向坚守、奋战在生产一线的企业工作人员表示感谢。

  熊志翔表示,一方制药各项疫情防控措施扎实有效,既保障了企业职工安全,又保障了企业稳步复工复产,为打赢疫情防控阻击战输送了“弹药”。市政协将积极发挥联系广泛、汇智聚力的优势,为企业在稳产扩产、创新研发等方面献计出力,做企业发展的贴心人,帮助企业渡过难关实现更好更快发展。

 

 

  来源:佛山日报 图/朱加强