无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协社法民宗委视察社区疫情防控工作

发布日期:2020-02-10 11:48 信息来源:市政协

  2月7日上午,根据市政协党组会议精神,市政协社法民宗委组织部分市政协委员视察禅城区祖庙街道燎东社区,调研社区防控情况、慰问基层工作人员,并送去市政协办公室及李少辉委员捐助的一次性手套、毛巾等防控用品。

(慰问出入口防控工作人员)

 

(李少辉委员捐赠部分防控物资)

  社法民宗委一行与燎东社区居委会党支部书记和驻社区干警、抽调到社区支援的机关干部代表进行了交流,了解社区疫情防控情况,并走访社区内的大厦物业管理处,对社区出入闸口管理人员进行了慰问。

  燎东社区扎实开展群防群控工作,实现市、区、街道抽调的干部和社区工作人员一起参与社区防控,并成立临时党支部,发挥党建引领作用;社区实行封闭式管理,对每天进出的居民进行体温测量;认真落实人员ABCD分类动态管理,以入户走访、电话、短信、微信群等形式开展网格化排查摸底,做到底数清、情况明;对重点人群、重点对象做详细询问,及时了解思想动态,关心到位,并进行严密监控。

  委员们充分肯定社区疫情防控工作,同时建议要加强基层保障工作中医护人员、疾控人员力量,为防控工作人员提供更多专业知识;要进一步保障社区必须的防控物资。

  市政协社法民宗委主任张建辉充分肯定燎东社区在疫情防控工作上高度重视、工作扎实、成效显著,并对一线工作人员表示慰问。同时希望再接再厉,充分认识到疫情的严峻形势,坚决贯彻落实中央和省、市委部署要求,强化使命担当,落实各项防控措施,市、区、街道和社区的同志一起,共同做好社区疫情群防群控工作。政协委员将继续发挥各自优势,坚决支持配合做好疫情防控工作,团结一心、众志成城,展现新时代我市政协委员的责任担当,以实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市政协委员李少辉、刘秉坤、李蕾参加视察。

 

 

  文/图 李敏婷