无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

佛山市政协机关干部奔赴社区战“疫”前线,助力筑牢桂二社区“防护墙”

发布日期:2020-02-17 15:32 信息来源:市政协

  疫情无情,政协有情。为进一步做好新型肺炎疫情防控工作,市政协选派了10名机关干部投身这场没有硝烟的战争,帮助桂城街道桂二社区共同做好舆论宣传引导、人员进出管控、重点人员劝导隔离等工作,用实际行动践行初心使命,彰显责任担当。按时到岗到位、挨家挨户走访排查,是这10位抗疫“战士”在防控一线每天的工作常态。他们同当地党员干部一起投入到网格化疫情防控工作中,勇担当、善作为,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

  桂二社区商铺林立、人口密集,外来人口多是商铺经营户和房屋租客。近期,随着社区各商户陆续开业,商铺业主和租客从外省集中大量返回,防控难度骤然增大。接到任务后,市政协“防疫先锋队伍”分成3个小组,分别前往南海桂二社区特警大队驻点、防疫站驻点和美豪邨驻点开展疫情防控驻点工作,帮助解决南海桂二社区人手不足的问题,积极落实群防群治、联防联控的工作要求,努力工作,共克时艰。队员们根据社区部署积极开展疫情摸排、宣传劝导、出入人员体温测量、严控外来人员进入和检查临时出入证等具体防控工作,重点为社区出租房人员、非佛山本地户籍人员做好疫情监测服务,积极配合桂二社区开展疫情防控工作宣传,帮助群众提高自我防控意识,提升自我保护能力。

 

  2月11日,桂城街道副书记、桂二社区驻班领导陈木琼对一线防控人员进行了慰问,详细询问一线疫情防控工作情况,了解工作环境和物资配备,并鼓励大家积极克服困难,合力做好基层防疫工作。队员们纷纷表示,工作中要发扬党员先锋模范带头作用,在一线临时党支部的带领下,配合当地社区尽好责、履好职,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

 

 

  文/图 梁映霞