无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

熊志翔主席到顺德仙涌村调研疫情防控和复工复产工作

发布日期:2020-03-10 16:02 信息来源:市政协

  3月4日上午,市政协主席熊志翔带队前往挂点联系的顺德区陈村镇仙涌村调研疫情防控和复工复产工作。

  熊志翔首先来到仙涌村刚智路路口疫情防控检查卡点,详细询问了解人员排班、体温检测、外来人员及车辆登记等情况,向一线工作人员表示感谢,叮嘱大家要继续守好入村检查卡点这个打赢疫情防控阻击战的重要防线,防止外部疫情输入。随后,熊志翔实地考察仙涌村年桔文化展示馆、朱子学堂、花村振兴展览馆,并与顺德区政协、陈村镇以及仙涌村党员干部座谈交流,听取仙涌村党委负责人关于疫情防控和复工复产等方面的情况汇报。

  

(熊志翔实地考察仙涌村年桔文化展示馆)

  新冠肺炎疫情发生后,仙涌村党委迅速行动,在全村主要道路出入口设置了7个检查卡点,安排人员24小时值班值守,做好人员体温检测、登记工作,并入户排查掌握全村人员健康信息等情况,做好各项疫情防控工作。同时,村党委积极推动村级工业园区改造这项重点工作,有序推动企业复工复产。

  熊志翔表示,仙涌村各项工作做得很实很细很有成效,疫情防控有章有法,复工复产有声有色。希望仙涌村继续抓好疫情防控不松劲,以党建为引领,大力推动村级工业园区改造,为高质量发展腾空间;加强与农业科研院所、科研人员对接合作,将年桔等特色农业做得更强更优;发展以年桔文化和朱子文化为内涵的文旅产业,打造特色乡村休闲旅游线路,带旺仙涌人气;持续加强和改进乡村治理,不断改善人居环境,以更高定位、更长远眼光谋划仙涌发展,持续增强村民幸福感、获得感。

  市政协秘书长兼办公室主任马时光、办公室副主任邝永光参加调研。

  来源:佛山日报 图/郑静