无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协主席熊志翔带队到祖庙街道调研城市更新工作情况

发布日期:2020-11-09 15:35 信息来源:市政协 分享至:

  11月3日,市政协主席熊志翔带队到祖庙街道调研城市更新工作情况。

  调研组一行先后实地考察了诚通纸业旧改项目及果房旧改项目,详细了解项目进度及发展规划。据了解,诚通纸业旧改项目将抓住广湛高铁佛山站和地铁中山公园站建设的机遇规划成居住用地兼容商业商务用地,计划新建两所学校,进一步完善配套设施,全面释放土地活力。而果房村是禅城区城市更新新政颁布后,首个整村拆迁重建的城市更新项目。该地块将改建成为商住项目,对居住环境、交通出行、城市景观等进一步提升,并将计划配置两所幼儿园。期间,祖庙街道党工委书记刘志诚对推动城市升级,促进高质量可持续发展的相关工作进行了汇报。作为佛山中心城区的核心街区,祖庙街道全力打造“首善之街”和“展示岭南文化的重要窗口”,通过整村改造、老旧城区改造、旧厂房改造全面激活土地资源。

  熊志翔对祖庙街道的城市更新工作表示肯定,他表示,城市更新不是单一的空间腾挪,要在“旧改”中见情怀、在“保护”中留乡愁,让老城的颜值和内涵得到提升,如今城市更新工作已成为我市推动高质量发展的重要抓手,希望祖庙街道一要坚持大胆探索、积极探路,从经营城市、改善民生的角度探寻城市更新的发展思路,为禅城区乃至佛山城市更新贡献更多经验。二要以党建为统领,以高铁和地铁“双铁”建设为契机,以教育和医疗作为吸引人才的重要抓手,统筹各方力量提前谋划,推动城市更新工作迈向新台阶,助力百姓实现从“忧”居到“优”居的蝶变。

  市政协秘书长马时光陪同调研。

 

 

  文、图:市政协办公室调研信息科