无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

鲁毅主持召开市委书记督办提案办理工作座谈会

发布日期:2020-11-09 15:38 信息来源:佛山日报 分享至:

  11月4日,市委书记鲁毅主持召开督办提案办理工作座谈会,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神,听取提案办理情况汇报及相关意见建议,提高提案办理实效,加速推进广佛全域同城化。

  今年,民盟佛山市委会及刘建萍、曾小明、曹冬冬等市政协委员共同提出《关于加速推进广佛全域同城化建设的建议(六案合并)》。市委书记鲁毅牵头督办该提案办理情况。

   座谈会上,各提案办理单位负责同志分别汇报了提案初步办理情况及下一步工作思路、举措;部分市政协委员作交流发言,对“十四五”时期深入推进广佛全域同城化提出意见建议。

  鲁毅代表市委、市政府对市政协围绕中心服务大局、政协委员积极建言献策表示感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神,深刻领会总书记、党中央关于区域协调发展的战略布局,以全面、辩证、长远的战略眼光,深入思考佛山发展定位,把区位优势转化为区位责任,为形成优势互补高质量发展的区域经济布局贡献佛山力量。要在新起点上乘势而上,以更大力度纵深推进广佛全域同城化,高水平编制广佛全域同城化发展“十四五”规划,全力推进“1+4”广佛高质量发展融合试验区建设,深入推进基础设施互联互通,深化产业协作和创新协同,加强城市治理和文化建设合作,与广州一道做大做强广佛极点,把佛山打造成为“一核一带一区”高质量发展动力源。

  鲁毅强调,全市政协系统要紧紧围绕党委政府中心工作,发挥人才荟萃、智力密集的优势,持续跟进构建新发展格局、推进“一核一带一区”建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广佛全域同城化等重大课题,为佛山高质量发展提出更多前瞻性、引领性、创新性的提案。各主办、会办部门要深化提案办理协商,进一步提高提案办理质量,以高质量的提案办理推动各方面工作落地见效。

  市政协主席熊志翔表示,市政协将把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,带领广大政协委员围绕市委、市政府中心工作参政议政、建言献策,广泛凝聚共识,特别是紧扣编制“十四五”规划多作调查研究,提出有建设性的意见建议,同时加强与广州市政协交流联动,继续为推进广佛全域同城化建设贡献政协力量。

 

 

  来源:佛山日报