无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协机关选举产生新一届机关党委

发布日期:2020-11-16 14:32 信息来源:佛山日报 分享至:

  11月12日,市政协机关党委召开党员大会,选举产生新一届机关党委。

 

  市政协领导熊志翔、郑灿儒、骆毓林、黄福洪以普通党员身份参会。市政协原主席潘暖坚、甄灿球、蔡河义,以及政协机关离退休党员甚至年届九旬的老党员克服各种困难,到选举活动现场参加组织生活。老党员们积极参与,彰显了政协机关党委长期以来扎实的工作基础、严谨的党建工作态度,也让大家看到了老党员们不忘初心的精神风貌,虽然他们已从工作岗位离退,但共产党员听党话、跟党走的风范永不褪色。

  会议审议了上一届机关党委工作报告。报告指出,2016年以来,市政协机关党委在市政协(机关)党组和市直机关工委的领导下,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建模范机关为抓手,坚持党的建设与业务工作紧密融合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,较好完成党组织各项工作任务,有力推动政协履职工作不断提质增效。

  经过全体党员投票,会议选举产生了新一届市政协机关党委。

  郑灿儒代表政协党组对新一届机关党委表示祝贺。他希望新一届机关党委传承优良作风、团结协作,持续推进机关党的建设,不断开创机关党建工作新局面,为政协有效履职和机关高效运转提供坚强的政治和组织保证。接下来,机关党委要提高政治站位,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感;要推进深度融合,不断促进机关工作提质增效;要加强自身建设,树立政协机关良好的形象。

  新一届市政协机关党委书记马时光作了讲话。他表示,政协机关党委将找准服务中心、服务委员、服务群众、服务市民的结合点、着力点,真抓实干、谋事创业,不断加强政协机关思想建设、组织建设、政治建设、作风建设和制度建设,以党建促履职,推动政协各项工作再上新台阶。

  

  

  图:市政协办公室调研信息科

  文:佛山日报