无障碍版 全站搜索:
  • 1

市政协十一届一次会议决议

发布日期:2012-01-11 09:20 信息来源:

中国人民政治协商会议

第十一届佛山市委员会第一次会议决议

2012110政协第十一届佛山市委员会第一次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议第十一届佛山市委员会第一次会议于20121810日在禅城区举行。

  这次会议,是在全市全面深入贯彻落实科学发展观,加快转型升级,全力开创民富市强、幸福佛山建设新局面的形势下召开的一次重要会议。会议审议通过了蔡河义主席代表政协第十届佛山市委员会常务委员会所作的工作报告和陈道明副主席代表政协第十届佛山市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了佛山市第十四届人民代表大会第一次会议,听取和讨论了刘悦伦代市长所作的政府工作报告及有关报告。会议选举产生了政协第十一届佛山市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议圆满完成各项议程,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,一次民主求实、团结鼓劲的大会,一次继往开来、催人奋进的大会。

会议充分肯定政协第十届佛山市委员会的工作。一致认为,十届市政协在中共佛山市委正确领导下,始终坚持以科学发展观统领工作全局,紧紧围绕市委、市政府工作大局,积极组织各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界代表人士,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发展壮大爱国统一战线,各项工作有新进展;积极探索做好政协工作的途径和方法,开拓创新有新举措;致力打造一支有素质有效率的政协工作队伍,自身建设有新加强,为推动我市经济社会科学发展和民主政治建设作出了积极贡献。

会议赞同刘悦伦代市长所作的政府工作报告,高度评价市政府的工作。一致认为,过去五年是我市经受住国际金融危机等重大考验,推进产业转型、城市转型和环境再造成效显著,推动经济社会科学发展取得巨大成就的五年。市委、市政府团结带领全市人民抢抓机遇,奋勇拼搏,全面完成了十一五规划的各项目标和任务,实现了十二五良好开局,为我市未来发展积累了宝贵经验,奠定了更加坚实的基础。政府工作报告对过去五年的工作总结客观全面、精炼扼要,提出的今后五年奋斗目标及工作部署令人振奋、切实可行,为我市未来五年的发展指明了方向。

  会议期间,委员们以高度的政治热情和强烈的责任感,就加快转变经济发展方式、提升城市建设管理水平、保障和改善民生、加强人才队伍建设、创新社会管理、构筑道德诚信体系等问题展开讨论,通过大会发言、提案、信息等形式,积极建言献策,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考。

会议强调,未来五年,是我市全面实施十二五规划、实现民富市强、幸福佛山目标的关键五年,也是人民政协事业更有作为的五年。市政协要全面贯彻中共十七届六中全会、省委十届十一次全会、全省政协工作会议和市第十一次党代会精神,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府的战略部署和工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极服务民富市强、幸福佛山建设;发挥政协优势,大力凝聚构建和谐社会的智慧和力量;强化自身素质,不断提升政协履职能力和实效,为推动我市经济社会又好又快发展作出新的贡献。

  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大委员,要在中共佛山市委的坚强领导下,同心同德,扎实工作,为实现民富市强、幸福佛山建设的新跨越,为谱写人民政协事业的新篇章而努力奋斗!